Рассольник

Немного необычный, но очень вкусный рассольник предлагаю вам приготовить и попробовать.

Для 2- 3 порций нам понадобится:

  • маринованные огурчики (мелкие) - 2 шт.
  • картофель -1 шт.
  • грибы свежие или замороженные - 100 гр
  • морковь свежая - 100 гр
  • крупа гречневая- 3 столовые ложки
  • соль, семена горцицы горошком, кумин, лавровый лист - по вкусу
  • масло топленое (можно заменить растительным в период поста) - для обжарки

Ставим воду (600 мл) в кастрюле на огонь и чистим картошку и морковь. Когда вода закипит кладем картошку, нарезанную брусочками. Шинкуем тонкими брусочками морковь, режем на брусочки грибы и огурцы.

Нагреваем на сковороде масло, всыпаем горчицу и кумин и ждем, пока семена горчицы не потемнеют и не начнут "стрелять". После этого всыпаем подготовленную морковь, даем слегка припуститься, кладем огурчики и грибы. Убавляем огонь и все тушим почти до готовности.

В кастрюлю с варящейся картошкой добавляем промытую гречку. Солим, добавляем лавровый лист. Выкладываем из сковороды поджарку и довариваем до готовности наш рассольник.

Подавайте со сметаной и зеленью.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить