Суп из свежих грибов

Грибной суп имеет множество рецептов. Один из них - рецепт приготовления грибного супа из свежих лесных грибов.

 

Грибы лучше всего взять разнообразные, но только трубчатые*. Мы же взяли молодые подберезовики, подосиновики, маслята и белые грибы примерно в равных пропорциях. Важным условием рецепта является то, что грибов в общем объеме продуктов должно быть не меньше половины. А лучше две третьих!

На 4-5 порций потребуется:

  • грибы свежие 0.5 кг
  • не крупная морковка 1 шт.
  • небольшая луковица 1 шт.
  • картофелина средней величины 1 шт.

Грибы почистить от мусора, с шляпок маслят снять пленку. Порезать шляпки и ножки нужно мелко, так, как будто вы положили шляпку на стол и опустили сверху сеточку с ячейкой примерно 5 мм. Когда такие кусочки сварятся, то у них получится узенькая верхушка и разбухшая широкая бохрома-юбочка. Порезанце грибы залить холодной водой и поставить на средний огонь. Образующуюся пенку необходимо время от времени снимать.

Почистить морковку и картошку и порезать мелкими кубиками, в размер грибов. Луковицу почистить и мелко порезать. Добавить к грибам когда они уже варились примерно полчаса. Солить по вкусу.

В тарелку с готовым болюдом положить половинку вареного яйца, оно требуется не только для красоты, но и для вкуса. Заправить сметаной или майонезом.

У этого блюда получается очень нежный, тонкий вкус и аромат. Возожно потому, что свежие лесные грибы попадают к нам на стол всего несколько раз в году.

 

 

*Специалисты-микологи разделяют грибы на трубчатые (низ их шляпки покрыт крохотными трубочками) и пластинчатые (низ шляпки покрыт пластинками)

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить