Борщ вегетарианский

Легкий борщ без мяса готовится быстро и просто.

На 2-3 порции понадобится:

  • морковь 50 г
  • капуста белокачанная 100 г
  • картофель 1 шт. средняя
  • свекла 1 шт. средняя
  • помидорка свежая (или замороженная) 1 шт.
  • масло топленое (можно заменить растительным во время поста) для обжарки
  • соль, горчица горошком, кумин по вкусу
  • лавровый лист 1 шт.
  • укроп, другая зелень по вкусу

Ставим кастрюлю с водой на огонь. В это время шинкуем белокачанную капусту. Как вода закипит, опускаем капусту в кастрюлю. Убавляем огонь и закрываем крышкой - пусть варится.

Чистим остальные овощи: картофелину, морковь, свеклу. Режем соломкой. Картофель опускаем сразу в кастрюлю.

На с ковороде с разогретым маслом обжариваем горошки горчицы и кумин, пока не начнут темнеть и "стрелять". Всыпаем морковь и свеклу, слегка обжариваем, а затем тушим до мягкости.

Ошпариваем помидорку кипятком, очищаем от кожицы и нарезаем в кастрюлю.

Когда капуста готова, в кастрюлю выкладываем содержимое сковороды, добавляем соль, лавровый лист, укроп, доводим до кипения и выключаем газ. Пусть наш борщик настоится как следует.

Подавать со сметаной, зеленью.

Приятного аппетита!

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить