Борщ

Борщ - блюдо, которое каждый готовит по своему, и отсюда такое разнообразие рецептов. У нас их тоже несколько.          

Для приготовления борща вам потребуется:

  • мясо (свинина, говядина) примерно 500 г
  • капуста белокачанная объемом примерно столько, сколько мяса
  • свекла 1 шт (крупная)
  • морковь 1 шт (среднего размера)
  • картофель 1 шт (крупный)
  • лук 1 шт (средняя)
  • помидоры 1 шт (свежая или 1 десертная ложка томатной пасты)
  • масло (растительное или сливочное) для обжарки
  • соль, специи, зелень (по вкусу)

Мясо залить холодной водой и поставить на средний огонь до закипания. Когда вода закипит, снять пену и сильно убавить огонь чтобы бульон получился прозрачным. Варить почти до готовности мяса.  Посолить бульон. Нашинковать капусту, очистить  картофель, морковь, лук, свеклу. Добавить в бульон капусту. Картофель порезать на брусочки и всыпать в кастрюлю. Добавить порезанную на тонкие полукружки помидору.

Свеклу нашинковать на тонкие брусочки и обжаривать на среднем огне на сковороде в масле. Морковь нашинковать на тонкие брусочки или полукружки и обжаривать со свеклой, лук порезать на полукольца и тоже всыпать для обжаривания на сковороду. Убавить огонь и дотушить до готовности овощи в сковороде.

Когда капуста и картошка сварились, добавить лавровый лист, специи (какие любите). Выложить овощи из сковородки, добавить рубленую зелень, выключить огонь и оставить настояться.

При подаче добавить сметану, рубленый чеснок, свежий укроп.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить