Суп из чечевицы с морковью и брокколи

Постный суп из чечевицы зеленой варится минут 20. Чечевичный суп питательный и вкусный.

Нам понадобится на 2-3 порции:

  • чечевица - 30 гр (хорошая горсть)
  • вода 500 мл
  • картофель - 1 мелкая шт.
  • морковь средняя 1 шт.
  • брокколи 50 гр
  • томатная паста - 0,5 чайной ложки
  • масло - для обжарки
  • соль, зелень (базилик сушеный), лавровый лист, зерна горчицы и зира - по вкусу

Чечевицу перебираем и промываем, наливаем воду и ставим на небольшой огонь. Картошку моем, чистим, мелкими брусочками режем и всыпаем в суп.

Морковь моем и чистим. Трем на крупной терке. Делаем поджарку на масле топленом или растительном, предварительно прокалив зерна горчицы и зиры (если добавляете).

Дотушиваем почти до готовности и туда же добавляем промытую капусту брокколи, разделив на мелкие соцветия. Чтобы слегка ошпарилась на масле.

Поджарку выкладываем в суп и добавляем томатную пасту. Солим, добавляем зелень и варим до готовности еще несколько минут.

Вот как готовить чечевичный суп просто, без предварительного замачивания.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить