Стручковая фасоль

Из стручковой фасоли получается замечательный гарнир, и готовится он просто и быстро, что мы очень ценим.

Стручковая фасоль

Купленную в супермаркете замороженную стручковую фасоль оттаиваем. Кастрюлю с водой ставим на огонь. Фасоль всыпаем в кипящую воду, добавляем соль. Достаточно дать покипеть 8-10 минут (до готовности). Затем сливаем воду через дуршлаг.

Далее подогреваем сковороду с небольшим количеством сливочного масла (или растительного, если Вам так больше нравится, но вкус готового блюда изменится), высыпаем отваренную фасоль  и обжариваем в течениии трех минут на среднем огне.

Вот и все!

На наш вкус этот гарнир очень подходит к блюдам из птицы, например к курице в морковках.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить